Нам 15 лет!
Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости портала >> Просмотр новости порталаПечать

Просмотр новости портала


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Порталу исполнилось 12 лет!
01.06.12
1 июня исполняется 12 лет нашему порталу!

Опубликованная 1 июня 2000 года, площадка быстро развивалась и за короткий срок стала лидером среди нефтегазовых ресурсов. В настоящее время деятельность на портале ведут более 5000 компаний, в том числе иностранных. Абонентами NGE.RU являются представители таких известных нефтяных компаний, как “Газпром”, “Лукойл”, “Татнефть”, “Роснефть”, “ТНК-BP”. Ежедневно нефтетрейдерами размещается до 2000 предложений на продажу и заявок на покупку нефтепродуктов, посещаемость площадки достигает 6000 посетителей в день. Услугами ресурса при выборе поставщика нефтепродуктов пользуются самые различные компании, в том числе и государственные структуры.

Чтобы узнать из первых рук о судьбе, планах, событиях портала, публикуем праздничное интервью с руководителем проекта Кузнецовым А.Я.

1 июня проекту NGE.RU исполнилось 12 лет, срок немалый. Что сделано за этот период, и каковы планы на будущее?

Действительно, в этом году проект отмечает свое 12-летие и это, несомненно, большое событие. Все это время проект был и остается лидером среди нефтегазовых ресурсов, и его имя известно любому человеку, связанному с торговлей нефтепродуктами в интернете.
За 12 лет сделано многое — из небольшого портала ресурс превратился в большую информационно-торговую площадку нефтегазовой тематики. Сейчас на портале есть все необходимое для работы трейдеров — торговая площадка, система расчета ж-д тарифа, нормативные документы, калькуляторы, система встречных предложений, SMS-оповещение по торговым заявкам, форум для общения профессионалов. Благодаря взаимодействию и обратной связи с нашими посетителями мы постоянно совершенствуем и дополняем имеющиеся возможности портала. Поддерживать высокий уровень портала, его ведущие позиции в Интернете получается благодаря тому, что проект находился и находится в ведении Маркетинговой группы "Текарт", которая занимается продвижением, сопровождением и развитием проекта все эти годы. Что касается планов на будущее, то к ним можно отнести диверсификацию площадки на рынки СНГ, развитие торговой составляющей (приближение её к биржевой модели), развитие маркетинговых услуг (предоставление всего спектра услуг, предоставляемых Маркетинговой группой "Текарт").

Можно остановится на планах поподробнее? Что в будущем ожидает пользователей Вашего ресурса?

Остановлюсь поподробнее на некоторых планах нашего ресурса. Сейчас торговая площадка ограничена списком российских производителей и, соответственно, российским рынком. Мы хотим расширить эти границы за счет представления рынков Украины, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Эта работа уже ведется, но в виду специфики этих рынков она займет достаточно большое время, но мы движемся в этом направлении. Теперь о развитии торговой составляющей. На сегодня уже реализована в демо-версии аукционная форма реализации нефтепродуктов, но возник ряд юридических и организационных трудностей в конечной реализации. Как только мы их преодолеем, на площадке появится действующий инструмент он-лайн торговли. Говоря о планах, нельзя не упомянуть о развитии маркетинговых услуг. Порталом накоплено огромное количество информации, есть контакты с многими организациями, имеются огромные возможности Маркетинговой группы "Текарт" — все это может использовано для предоставления широкого спектра маркетинговых услуг. Без преувеличения скажу — в плане маркетинга "Текарт" может все. Это не пустые слова — достаточно посмотреть основные рейтинги, проекты компании и можно увидеть, что мои слова подкреплены реальными делами.

Основная аудитория портала — это независимые компании, занимающиеся торговлей нефтепродуктами — трейдеры. Сейчас много разговоров о том, что крупные нефтяные компании со временем выдавят этот слой с рынка, а значит Вы потеряете свою основную аудиторию?

Что тут могу сказать? Желание ВИНКов понятно, и такое стремление присутствовало всегда. Если это теоретически произойдет, то тогда будем иметь монополию в сфере реализации нефтепродуктов, что противоречит рыночным устремлениям государства. Таким образом, становится ясно, что уничтожить институт трейдерства — это то же самое, что уничтожить рынок. Трейдер как профессионал рынка, его регулятор не может исчезнуть. Видится другой путь — появится общедоступный ресурс либо на биржах, либо на каких-нибудь НПЗ (возможно, новых) , который будет оказывать влияние на весь рынок РФ. Еще раз подчеркну, ОБЩЕДОСТУПНЫЙ. Тогда профессионал рынка, знающего потребности компаний своего региона в нефтепродуктах, следящий за ценообразованием в других регионах, предоставляющий услуги быстрого кредитования потребителя, вытеснит неповоротливые структуры крупных нефтяных монстров или хотя бы значительно потеснит. Как Вы догадались, этим профессионалом и будет трейдер, а значит наша аудитория будет пополняться. В случае, если этого не произойдет, наша аудитория просто видоизменится и произойдет сдвиг торгового аспекта в спектр услуг и информационного обеспечения. Так что портал будет развиваться и дальше, несмотря на возникающие трудности и проблемы.

В заключении новости о событии поздравляем наших абонентов и благодарим их за то, что такое длительное время они сохраняют доверие и приверженность нашему порталу! Свои пожелания и поздравления можете оставлять на нашем форуме! С праздником дорогие абоненты портала!
Предыдущая новость
01.06.12
Следующая новость
01.06.12










Copyright © 1999-2016, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru