На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Trafigura вышла из проекта «Восток Ойл»
14.07.22 11:00
Международная торговая компания Trafigura сообщила в среду, что 12 июля вышла из состава участников российского нефтедобывающего проекта «Восток Ойл», продав свою долю в размере 10% торговой компании Nord Axis, зарегистрированной в Гонконге. Сумма сделки не раскрывается.

Проект «Восток Ойл», основным акционером которого является «Роснефть», предусматривает развитие двух нефтедобывающих кластеров в Красноярском крае – это Пайяхская группа месторождений на полуострове Таймыр и Ванкорский кластер, включающий Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения. Ресурсная база «Восток Ойла» составляет 6 млрд т жидких углеводородов, по данным «Роснефти».

Согласно планам компании, в 2024 г. добыча нефти в рамках проекта «Восток Ойл» составит 30 млн т/год, а к 2030 г. должна увеличиться до 100 млн т/год. Для отгрузок нефти компания строит терминал «Порт Бухта Север» и нефтепроводную систему протяженностью около 770 км.

Trafigura впервые объявила о намерении выйти из проекта «Восток Ойл» в марте 2022 г. К настоящему моменту у компании нет действующих контрактов на нефть или нефтепродукты с «Роснефтью», сообщили в Trafigura.

Долю в размере 10% в «Восток Ойл» Trafigura приобрела в конце 2020 г. за €7 млрд. В октябре 2021 г. «Роснефть» завершила сделку по продаже еще 5% акций проекта консорциуму торговых компаний Vitol и Mercantile & Maritime Energy.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.07.22 09:55
Следующая новость
17.08.22 09:46









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru