На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Экспорт Смеси КТК продолжится без ограничений
12.07.22 09:55
Отгрузки Смеси КТК не будут ограничены в июле и продолжатся согласно ранее утвержденному графику.

Краснодарский краевой суд 11 июля рассмотрел апелляционную жалобу и отменил постановление Приморского районного суда Новороссийска от 5 июля, по которому Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК) было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток. Согласно новому судебному решению, КТК предписано выплатить административный штраф в размере 200 000 рублей. Постановление краевого суда вступило в законную силу, говорится в сообщении КТК.

Консорциум не прекращал отгрузку танкеров после 5 июля до рассмотрения апелляционной жалобы, поданной в Краснодарский краевой суд. «КТК в настоящее время работает над устранением замечаний, выявленных в ходе проверки "Ространснадзором", и планирует сделать это в максимально сжатые сроки», — говорится в сообщении консорциума.

График отгрузок Смеси КТК предусматривает поставку в июле 5,11 млн т нефти по сравнению с 4,19 млн т — в июне. В январе — мае поставки казахстанского сырья по КТК выросли до 23,8 млн т с 21,9 млн т — за такой же период годом ранее.

Судебные разбирательства совпали с возобновлением прокачки по КТК объемов Кашаганской нефти после завершения профилактического ремонта на месторождении Кашаган, который длился с 1 июня. Акционеры консорциума NCOC 5 июля возобновили поставку сырья с Кашагана в систему КТК.

Поставщики Смеси КТК намерены активизировать перераспределение части объемов с КТК на альтернативные маршруты на случай возможной приостановки работы консорциума. «В том числе рассматриваются возможности перенаправления июльских партий в порт Актау для поставки в Батуми или по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД), а также в трубопровод Атырау — Самара для прокачки в Усть-Лугу», — сообщил источник в крупной нефтедобывающей компании.

По материалам ArgusMedia


Предыдущая новость
11.07.22 09:50
Следующая новость
14.07.22 11:00









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru