На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Новошахтинский НПЗ приостановил работу
24.06.22 10:32
Новошахтинский НПЗ (Ростовская обл.) был вынужден 22 июня приостановить производство нефтепродуктов вследствие пожара на предприятии, вызванного ударом двух беспилотных летательных аппаратов, сообщила пресс-служба предприятия. Технологическое оборудование установки ЭЛОУ-АВТ-2,5 (I) остановлено, а установка по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5 (II) переведена на холодную циркуляцию.

Вследствие удара по технологическому оборудованию ЭЛОУ-АВТ-2,5 (I) в 8:40 утра 22 июня произошла разгерметизация аппаратов воздушного охлаждения и выброс углеводородного газа, сопровождаемый взрывом и последующим распространением огня на расположенное рядом оборудование установки. Пожар удалось потушить около 11:00, по сообщениям участников рынка. В результате второго удара в 9:23 утра оборудование резервуарного парка предприятия получило лишь механические повреждения, по данным компании.

Новошахтинский НПЗ — один из крупных заводов по производству нефтепродуктов на юге России мощностью 5,6 млн т/год. Завод экспортирует нафту, дизельное топливо, мазут и вакуумный газойль. Светлые нефтепродукты завод поставляет за рубеж через южные порты, в то время как темные экспортируются с помощью танкеров-накопителей, расположенных в Керченском проливе, для дальнейшего экспорта.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
21.06.22 09:51
Следующая новость
30.06.22 09:57









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru