На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия может сократить загрузку НПЗ на 7-10% в 2022 г. - Новак
17.06.22 15:54
Переработка нефтяного сырья на российских НПЗ и ГПЗ в этом году может уменьшиться до 250-260 млн т, или на 7-10% относительно 2021 г., сообщил журналистам в пятницу вице-премьер Александр Новак.

Таким образом, переработка может оказаться ниже показателя кризисного 2020 г., когда загрузка российских НПЗ из-за пандемии Covid-19 и резкого сокращения спроса на нефтепродукты снизилась на 5,3% по сравнению с предыдущим годом, до 270 млн т. В прошлом году, в условиях оживления спроса на нефтепродукты и поэтапного восстановления добычи нефти в России, НПЗ и ГПЗ страны повысили переработку сырья на 4%, до 280,7 млн т, по данным Минэнерго.

В марте-апреле 2022 г. санкционное давление и падение спроса на российские нефтепродукты в Европе вынудило переработчиков сокращать загрузку НПЗ более значительно, чем это происходит обычно в период весенних профилактических ремонтов.

Но в текущем месяце переработка сырья на НПЗ растет, сказал Новак журналистам в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По словам вице-премьера, это приведет к незначительному сокращению экспорта российской нефти в июне по сравнению с весенними месяцами.

Добыча нефти в России продолжает восстанавливаться после сокращения, которое началось в марте и особенно резко проявилось в апреле. По оценке Argus, среднесуточная добыча нефти без конденсата в России составила в мае 9,23 млн барр./сут., повысившись на 100 тыс. барр./сут. по сравнению с апрелем.

По словам Новака, за прошедшие дни июня среднесуточное производство нефти в стране увеличилось еще на 600 тыс. барр./сут. относительно мая. «Фактически мы уже близки к восстановлению февральского уровня», — сказал Новак в четверг.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
15.06.22 15:05
Следующая новость
20.06.22 10:04









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru