На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Лукойл» проведет ребрендинг купленных у Shell АЗС
08.06.22 16:36
Автозаправочные станции Shell в России, которые в конце мая перешли в собственность «Лукойла», будут работать под брендом Teboil, сообщил «Лукойл» 7 июня. Teboil – финский бренд смазочных материалов, принадлежащий «Лукойлу» с 2005 г.

«Лукойл» и Shell объявили 12 мая о планируемой сделке по купле-продаже компании «Шелл Нефть», которая располагает в России сетью из 411 АЗС и заводом по производству смазочных материалов мощностью 180 тыс. т/год в Торжке (Тверская обл.). Тогда компании сообщали, что в периметр сделки войдут 240 АЗС в собственности Shell и еще 171 АЗС, работающая по дилерским соглашениям. При этом сделка не затронет еще 19 АЗС под брендом Shell, которые действуют на условиях лицензионного соглашения об использовании товарного знака, поясняли в Shell.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уже 19 мая выдала «Лукойлу» разрешение на покупку компании «Шелл Нефть», а 25 мая «Лукойл» сообщил о завершении сделки.

Приобретенная сеть АЗС будет действовать в структуре «Лукойла» как отдельное дочернее общество и развиваться под брендом Teboil, сообщили 7 июня в «Лукойле». Завод смазочных материалов в Торжке также будет выпускать продукцию под брендом Teboil.

Должность генерального директора Teboil получил Виталий Маслов, который ранее руководил сетью под брендом Shell.

«Лукойл» уже приступил к поэтапному ребрендингу приобретенных АЗС, но не раскрывает сроки его завершения. Компания сообщила, что планирует разработать для АЗС Teboil «новые брендированные виды инновационного топлива», а также отдельную программу лояльности клиентов, интегрированную с действующей программой самого «Лукойла».

Завод смазочных материалов Teboil в Финляндии расположен в г. Хамина. Предприятие выпускает автомобильные, индустриальные и судовые масла под брендами Teboil и «Лукойл». Завод входит в структуру европейского подразделения «Лукойла», которое занимается смазочными материалами - Lukoil Lubricants Europe.

В 2020 г. объем смешения смазочных масел из готовых компонентов на мощностях «Лукойла» в Финляндии составил 24,2 тыс. т., по данным компании. Информацию за 2021 г. «Лукойл» пока не раскрыл.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
06.06.22 10:42
Следующая новость
09.06.22 11:35









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru