Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Итоги года: Таджикистан снизил импорт СУГ
14.01.22 17:28
Таджикские компании-импортеры сократили закупки сжиженного углеводородного газа (СУГ) в 2021 г. на 27,8 тыс. т, до 410,1 тыс. т. Трейдеры объясняют такое снижение резким удорожанием продукта во второй половине года, что привело к уменьшению спроса на автогаз, на долю которого приходится свыше 80% потребления СУГ в Таджикистане.

Рост цен на партии пропан-бутановой смеси на узбекско-таджикской границе начался в первой декаде августа из-за сокращения отгрузок из Казахстана в августе — сентябре, а также вслед за удорожанием бензина.

В этих условиях таджикские импортеры продукта в августе после пятилетнего перерыва возобновили закупки газа в Туркмении. В августе — декабре из Туркмении в Таджикистан было ввезено 5,6 тыс. т СУГ по сравнению с 10 тыс. т продукта в 2016 г.

Сокращение импорта из Казахстана и России способствовало росту поставок из соседнего Узбекистана на 12,8 тыс. т, до 38,7 тыс. т. Дополнительные объемы в Узбекистане появились также из-за приостановки отгрузок в Афганистан после смены власти в Кабуле 15 августа и последовавших за этим финансовых трудностей.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.01.22 18:30
Следующая новость
18.01.22 17:46






Фирма ВМ, Нижегородская область




Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru