Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия повысила переработку нефти и конденсата в октябре
12.11.21 14:45
Российские НПЗ и ГПЗ увеличили суточную переработку нефти и газового конденсата в октябре на 1,7% по сравнению с сентябрем, до 771,3 тыс. т/сут. (23,91 млн т), согласно оперативным данным Министерства энергетики.

Увеличение объема переработки позволило заводам нарастить выпуск моторных топлив. Производство автомобильного бензина в России в октябре повысилось в посуточном выражении на 2,8%, до 110,7 тыс. т/сут., а выпуск дизельного топлива увеличился на 3,4%, до 221,1 тыс. т/сут., по данным Минэнерго.

Рост показателей по стране в целом наблюдался несмотря на снижение поставок сырья на отдельные предприятия, на которых в прошлом месяце продолжались профилактические ремонты оборудования. Как правило, общий объем поставок жидких углеводородов на заводы России несколько превышает показатель фактической переработки в конкретный месяц. Так, в октябре поставки нефти и конденсата на НПЗ и ГПЗ составили 779,3 тыс. т/сут. (24,16 млн т), уменьшившись на 4 тыс. т/сут. или 0,5% относительно предыдущего месяца. В сентябре предприятия отрасли принимали в сутки 783,4 тыс. т жидких углеводородов, а перерабатывали 758,2 тыс. т/сут., по данным Минэнерго.

Российские заводы получают более 80% необходимого сырья по трубопроводам государственной «Транснефти». Некоторые предприятия также используют нефть, доставляемую по железной дороге, а ряд заводов работает на конденсате, который прокачивается по отдельным трубопроводам. Поставки нефтяного сырья на НПЗ по системе «Транснефти» в октябре снизились на 1% или 6,9 тыс. т/сут. по сравнению с сентябрем, до 660,3 тыс. т/сут. (20,47 млн т), согласно оперативным данным трубопроводной компании.

В ноябре «Транснефть» планирует повысить поставки нефти на НПЗ России на 44,7 тыс. т/сут. по сравнению с октябрем, до 705 тыс. т/сут. (21,15 млн т). Одновременно «Транснефть» в ноябре ожидает снижения трубопроводных поставок российской нефти в страны дальнего зарубежья на 13,2 тыс. т/сут., до 511,7 тыс. т/сут. (15,35 млн т). Прогноз «Транснефти» сформирован на основе заявок грузоотправителей, и фактические объемы прокачки могут корректироваться в течение месяца.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
11.11.21 10:27
Следующая новость
15.11.21 10:22






АСП-переработка, Ямало-Ненецкий автономный округ




Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru