На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Транснефть» увеличит прокачку нефти на НПЗ России в ноябре
09.11.21 11:49
Государственная трубопроводная компания «Транснефть» в ноябре планирует повысить поставки нефти на НПЗ России на 44,7 тыс. т/сут. по сравнению с октябрем, до 705 тыс. т/сут. (21,15 млн т), сообщил советник президента компании Игорь Демин. Одновременно «Транснефть» в ноябре ожидает снижения трубопроводных поставок российской нефти в страны дальнего зарубежья на 13,2 тыс. т/сут., до 511,7 тыс. т/сут. (15,35 млн т).

Прогноз «Транснефти» формируется на основе заявок грузоотправителей. Этот прогноз не включает объемы предполагаемого транзита нефти из Казахстана, Туркменистана и Азербайджана, а также планы поставок российской нефти в Белоруссию.

Российские НПЗ увеличивают загрузку в ноябре после завершения осенних профилактических ремонтов. Оперативные данные «Транснефти» по фактическим поставкам в октябре показывают, что транспортировка сырья на НПЗ страны в прошлом месяце снизилась на 6,9 тыс. т/сут. по сравнению с сентябрем, до 660,3 тыс. т/сут. (20,47 млн т). Но данный объем оказался примерно на 1% выше октябрьского плана, который составлял 654 тыс. т/сут.

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья по трубопроводам «Транснефти» в октябре, напротив, вырос на 32,4 тыс. т относительно сентября, до 525 тыс. т/сут. (16,27 млн т), незначительно превысив плановый показатель.

«Транснефть» обеспечивает прокачку на внутренний рынок и на экспорт более 80% добываемой в России нефти. На внутреннем рынке некоторые НПЗ также используют нефть, доставляемую по железной дороге, а ряд заводов работает на конденсате, который прокачивается по отдельным трубопроводам. Экспортные отгрузки нефти без использования трубопроводов «Транснефти» осуществляются с Приразломного месторождения «Газпром нефти», с терминала в Варандее, с шельфовых месторождений Сахалина и с месторождений «Лукойла» в Каспийском море.

Производство нефти и конденсата в России в октябре увеличилось на 17,3 тыс. т/сут. или 1,2% по сравнению с сентябрем, до 1,479 млн т/сут. или 45,86 млн т, согласно оперативным данным ЦДУ ТЭК — филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России ©. Рост добычи по сравнению с октябрем 2020 г. составил 8,4%.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
01.11.21 17:40
Следующая новость
10.11.21 10:31









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru