Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Выпуск керосина в России повысился в январе-сентябре
01.11.21 17:40
Российские НПЗ в январе-сентябре увеличили выпуск керосина до 9,22 млн т, что на 16% превышает показатель годом ранее, но на 4% ниже уровня за аналогичный период докризисного 2019 г. Восстановлению производства керосина способствует оживление спроса на авиаперевозки, модернизация мощностей на НПЗ и увеличение объема добычи и переработки нефти в России по мере ослабления ограничений ОПЕК .

«Лукойл» повысил производство керосина в январе-сентябре на 347 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., до 2,03 млн т, увеличив выпуск продукта на Нижегородском и Пермском НПЗ, по данным ЦДУ ТЭК — филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России ©.

Производство керосина на мощностях «Газпром нефти» увеличилось почти на 500 тыс. т по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, до 1,87 млн т. Основной прирост обеспечил Московский НПЗ, на котором «Газпром нефть» в прошлом году ввела в строй комплекс новых установок в рамках проекта «Евро ». Московский НПЗ в январе-сентябре повысил производство керосина более чем в два раза, до 613 тыс. т, тогда как Омский НПЗ нарастил выпуск продукта примерно на 180 тыс. т, почти до 1,26 млн т.

Компания «Фортеинвест» в первые девять месяцев текущего года произвела на Орском НПЗ (Оренбургская область) 375 тыс. т авиатоплива, что на 226 тыс. т превышает показатель аналогичного периода 2019 г. На Афипском НПЗ (Краснодарский край) «Фортеинвест» в сентябре произвел небольшой объем - 800 т реактивного топлива марки Т-1. Завод не выпускал продукт с 2019 г.

Ярославский НПЗ «Славнефти» в январе-сентябре повысил выпуск керосина на 209 тыс. т по сравнению с тем же периодом 2020 г., до 1,3 млн т. «Славнефть» находится под паритетным управлением «Роснефти» и «Газпром нефти».

Суточная интенсивность всех рейсов в воздушном пространстве России, включая международные и внутренние, составила в сентябре 5 415 полетов в день, согласно данным государственной Корпорации по управлению воздушным движением (ОрВД). Это на 22% больше, чем в аналогичный месяц 2020 г., но на 4% меньше, чем в августе, и на 7% меньше, чем в сентябре 2019 г. Данные включают пассажирские и грузовые рейсы.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
28.10.21 17:10
Следующая новость
09.11.21 11:49









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru