На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
"Сибур" укрупнился "Таифом"
27.09.21 15:50
«Сибур Холдинг» и группа «Таиф» (Татарстан) 24 сентября подписали окончательные условия создания объединенной компании, которая станет крупнейшим производителем полимеров в России мощностью производства свыше 4,47 млн т/год. Закрытие сделки ожидается в течение ближайшего времени.

«Сибур Холдинг» досрочно консолидирует 100% акций группы «Таиф», состоящей из нефтехимических предприятий «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим», а также ТГК-16, в составе которой Казанская ТЭЦ-3 и Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1), обеспечивающие электроэнергией и теплом оба завода.

Акционеры «Таифа» получат долю в размере 15% в объединенной компании в обмен на 50% плюс одна акция «Таифа». Стороны договорились об ускорении интеграции, и для этого опцион на остающийся в распоряжении акционеров «Таифа» пакет акций будет досрочно реализован.

После запуска строящихся предприятий объединенная компания войдет в пятерку крупнейших нефтегазохимических производителей в мире. Так, «Сибур Холдинг» к середине 2024 г. завершит строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК), крупнейшей единичной мощности в мире по выпуску базовых полимеров. Проектная мощность ГХК составляет 2,3 млн т/год полиэтилена (ПЭ) и 400 тыс. т/год полипропилена (ПП).

Кроме того, «Нижнекамскнефтехим» строит комплекс мощностью 600 тыс. т/год этилена и 272,8 тыс. т/год пропилена. Комбинат, специализирующийся на выпуске сополимеров ПП, в 2024 г. планирует ввести в эксплуатацию установку по производству ПП мощностью 400 тыс. т/год, в результате суммарная мощность предприятия по выпуску продукта вырастет до 620 тыс. т/год. Участники рынка полагают, что дополнительные объемы этилена будут поступать на «Казаньоргсинтез», мощность которого по выпуску ПЭ вырастет до 920 тыс. т/год с текущих 742 тыс. т/год.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
24.09.21 17:21
Следующая новость
28.09.21 17:13









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru