Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Экспорт дизтоплива из Приморска снизится в сентябре
09.09.21 16:22
Танкерные поставки дизельного топлива с содержанием серы 10 ppm из порта Приморска (Ленинградская обл.) в сентябре уменьшатся на 82 тыс. т относительно августовских планов, до 1,075 тыс. т, согласно данным участников рынка. Это связано с профилактическими ремонтами на некоторых НПЗ.

Экспорт топлива из ресурсов Киришского НПЗ «Сургутнефтегаза» увеличится на 43%. Этот завод наращивает производство нефтепродуктов с конца августа, после того как завершил масштабные профилактические работы на своих мощностях. Прокачку продукта в Приморск немного увеличат также «Газпром нефть» и Антипинский НПЗ. Между тем «Роснефть», «Таиф» и «Лукойл» сократят поставки в порт.

Фактический экспорт дизтоплива из Приморска в августе составил 1,172 млн т, что на 100 тыс. т больше, чем в июле. Наибольший объем продукта в прошлом месяце поступал в Польшу и Германию (см. диаграмму). В январе — августе отгрузки дизельного топлива из порта Приморска составили 4,89 млн т.

В минувшем месяце премия на дизельное топливо французской спецификации к Североморскому датированному увеличилась на $12,46/т относительно июля, до $51,24/т. Это самое высокое среднемесячное значение премии на продукт с апреля 2020 г. Потребление продукта в Европе в августе продолжало расти, достигая уровня до Covid-19 в некоторых регионах. Спрос на дизельное топливо в августе повысился также со стороны сельскохозяйственного сектора. Кроме того, нефтепереработчики снижали объемы блендинга керосина с дизельным топливом из-за увеличения маржи керосина, что оказывало поддержку рынку дизельного топлива.

Запасы дизельного топлива в независимых хранилищах региона Амстердам — Роттердам — Антверпен (АРА) по состоянию на 2 сентября сократились до минимального значения за четыре месяца — 2,06 млн т, по данным Insights Global.


По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
06.09.21 15:17
Следующая новость
10.09.21 10:18









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru