Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Сибур Холдинг» и «Таиф» объединяют активы
26.04.21 11:33
«Сибур Холдинг» и группа «Таиф» (Татарстан) приступают к объединению активов, сообщили компании в пятницу. Эта сделка, которая еще подлежит одобрению регулирующих органов, позволит создать более устойчивую и конкурентоспособную нефтегазохимическую компанию, заявили в «Таифе» и «Сибур Холдинге».

В рамках объединения на базе «Сибур Холдинга» будет создана компания, в которой действующие акционеры группы «Таиф» получат долю в размере 15% в обмен на передачу этой компании контрольного пакета акций самого «Таифа». Создаваемая в рамках сделки объединенная компания впоследствии может выкупить оставшийся пакет акций «Таифа», сообщили компании-участники сделки.

«Сибур Холдинг» - крупнейшая нефтегазохимическая вертикально-интегрированная компания в России, в состав которой входят предприятия по перереработке газа и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), производству нефтехимической продукции и полимеров. В прошлом году «Сибур Холдинг» вывел на полную мощность крупнейший в России комплекс по выпуску полимеров «Запсибнефтехим» и приступил к строительству Амурского ГХК, который может стать крупнейшим единичным предприятием по производству полиэтилена и полипропилена в мире. В декабре 2020 г. «Сибур Холдинг» интегрировал «Запсибнефтехим» с предприятием «Сибур-Тобольск».

Группа «Таиф» включает одноименный нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске, нефтехимические предприятия «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», предприятия по сбыту нефтепродуктов «Татнефтепродукт» и «Таиф-НК АЗС», а также генерирующую компанию ТГК-16 и ряд финансово-инвестиционных активов.

«Создание объединенной компании позволит повысить устойчивость ее нефтегазохимического бизнеса и конкурентоспособность на мировом рынке, создаст дополнительные возможности для роста российской нефтегазохимической индустрии с учетом ее высокой капиталоемкости… После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, объединенная компания войдет в топ-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков», - говорится в опубликованном 23 апреля совместном заявлении «Сибур Холдинга» и «Таифа».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
23.04.21 10:08
Следующая новость
26.04.21 11:34









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru