Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия сократила выпуск керосина в январе-феврале на 14%
22.04.21 17:32
Суточное производство авиационного керосина в России в январе-феврале уменьшилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 27,6 тыс. т/сут., следует из данных ЦДУ ТЭК — филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России ©. При этом выпуск топлива сократился менее значительно, чем численность авиарейсов в воздушном пространстве России.

НПЗ страны в январе-феврале произвели 1,63 млн т авиакеросина по сравнению с 1,93 млн т - в аналогичный период високосного 2020 г.

Суточная численность рейсов в воздушном пространстве России в январе-феврале снизилась на 31% по сравнению c аналогичным периодом 2020 г., до 2 940 рейсов в сутки, включая внутренние и международные полеты, по данным Росавиации.

Хотя российские авиакомпании еще в конце января 2020 г. начали отменять некоторые рейсы из Китая из-за вспышки коронавируса в этой стране, общая численность авиарейсов в воздушном пространстве России в начале прошлого года превышала показатели 2019 г. Так, в январе 2020 г. суточная интенсивность авиарейсов в России, включая международные и внутренние полеты, оказалась на 7% выше, а в феврале 2020 г. - на 3% выше, чем в аналогичный месяц 2019 г. Резкое сокращение частоты авиарейсов произошло в марте, когда их численность упала сразу на 13% по сравнению с мартом 2019 г.

Экспорт керосина из России составляет около 15% от его производства. Так, в 2019 г. производство керосина достигло 12,5 млн т, а отгрузки керосина за рубеж - 1,6 млн т, согласно годовому отчету Минэнерго. По итогам 2020 г. выпуск керосина в России уменьшился на 17%, до 10,4 млн т, но Минэнерго пока не публиковало данные об объемах экспорта.

Существенную долю в экспорте керосина занимает топливо, которое «Новатэк» выпускает на установке газофракционирования в балтийском порту Усть-Луга. Суточное производство керосина на этой установке в январе-феврале текущего года составляло примерно 3 тыс. т/сут., сократившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., следует из данных ЦДУ ТЭК. Объемы экспорта керосина из Усть-Луги «Новатэк» не раскрывает.

Российский керосин также отгружается на экспорт из других морских портов и через сухопутные погранпереходы. Объем поставок керосина в порты и на погранпереходы по железной дороге в январе-феврале составил около 1,8 тыс. т/сут. по сравнению с 1,5 тыс. т/сут. – в аналогичный период 2020 г., согласно данным железнодорожных экспедиторов.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.04.21 10:04
Следующая новость
23.04.21 10:08









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru