На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Экспорт параксилола из России снижается
20.04.21 15:35
Отгрузки российского параксилола за рубеж в I квартале сократились на 10,2 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 28,6 тыс. т, по данным железнодорожных экспедиторов. Это было обусловлено ростом загрузки производства терефталевой кислоты у единственного крупного потребителя параксилола в России, «Полиэфа» (Благовещенск, Башкирия), принадлежащего «Сибур Холдингу», сообщили участники рынка.

Трейдеры полагают, что в случае сохранения текущего объема закупок «Полиэфом» этого продукта его экспорт из России в 2021 г. будет ниже показателя прошлого года.

География поставок параксилола в январе — марте осталась неизменной: Финляндия и Белоруссия. Отгрузки в Котку уменьшились на 9,7 тыс. т, до 27 тыс. т.

Экспорт российского продукта в Белоруссию, на завод «Могилевхимволокно», который является единственным производителем полиэтилентерефталата в стране, снизился на 0,5 тыс. т, до 1,6 тыс. т.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
20.04.21 15:34
Следующая новость
21.04.21 09:29









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru