На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Азербайджан немного снизил добычу нефти в марте - ГНКАР
06.04.21 17:29
Производство нефти в Азербайджане в марте составило 592 тыс. барр./сут., сократившись на 1 тыс. барр./сут. по сравнению с февралем, согласно предварительным данным Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). Мартовский уровень добычи был на 3 тыс. барр./сут. ниже, чем квота страны в сделке ОПЕК+, которая в январе-апреле 2021 г. установлена на уровне 595 тыс. барр./сут.

Министерство энергетики Азербайджана пока не опубликовало данные о добыче нефти в стране за март и не раскрыло свою оценку уровня исполнения договоренностей ОПЕК+.

Предварительные данные ГНКАР указывают на то, что в марте добыча нефти на месторождениях блока Азери — Чираг — Гюнешли (АЧГ) в Каспийском море сократилась на 14 тыс. барр./сут. по сравнению с февралем, но в то же время произошел рост производства на 13 тыс. барр./сут. на месторождениях, разрабатываемых ГНКАР.

Освоением блока АЧГ занимается международный консорциум, в котором крупнейшим акционером и оператором является BP (35,78%), а доля ГНКАР составляет 11,65%.

В марте добыча нефти на блоке АЧГ составила 478 тыс. барр./сут., по предварительным данным ГНКАР. Производство нефти на месторождениях ГНКАР в прошлом месяце достигло 114 тыс. барр./сут.

Действующее соглашение ОПЕК+ устанавливает ограничения только на добычу нефти и не распространяется на газовый конденсат. Производство конденсата в Азербайджане в феврале сократилось до 148 тыс. барр./сут. по сравнению со 159 тыс. барр./сут. - в январе, согласно информации Минэнерго. Данные по конденсату за март пока не опубликованы.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
05.04.21 10:10
Следующая новость
06.04.21 17:30









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru