Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Белоруснефть» продала Shell сырье на «Дружбе»
26.02.21 11:52
«Белоруснефть» подвела итоги конкурса по продаже 5 тыс. т Юралс с поставкой в марте по магистральному нефтепроводу «Дружба» на НПЗ в Шведте (Германия). Объем приобрел Shell, один из акционеров предприятия, полагают трейдеры. Компании официально не комментируют результаты тендера.

Shell мог купить объем вследствие снижения закупок из ресурсов российских поставщиков в рамках долгосрочных контрактов. Производители в текущем году добиваются повышения стоимости Юралс с прокачкой по «Дружбе» в Германию и Польшу вследствие большей прибыльности морских отгрузок из балтийских портов. Между тем переработчики неохотно идут на уступки из-за невысокой маржи переработки в условиях слабого спроса из-за Covid-19.

Так, Shell сократит закупки Юралс на НПЗ в Шведте в текущем году примерно до 150 тыс. т/месяц по сравнению с 250—350 тыс. т/месяц — в 2020 г. Компания все еще не продлила долгосрочный контракт с «Роснефтью», срок действия которого истек в конце 2020 г. «Газпром нефть» в текущем году также прервала поставки в адрес Shell, направив объемы в балтийские порты.

В то же время Shell повысил отгрузки Юралс «Сургутнефтегаза», а также впервые приступил в текущем году к закупкам из ресурсов «Белоруснефти» в рамках долгосрочного контракта.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
26.02.21 11:51
Следующая новость
01.03.21 09:58









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru