На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Роснефть» возобновит поставки Юралс в Польшу по «Дружбе»
17.02.21 09:20
«Роснефть» и польский переработчик PKN Orlen до конца февраля могут подписать двухлетний контракт о поставках Юралс на Плоцкий НПЗ по магистральному нефтепроводу «Дружба», сообщили участники рынка. По их данным, основные условия этого договора уже согласованы. Компании официально не комментируют вопросы, связанные с контрактом.

Российский производитель, как ожидается, в марте возобновит после месячной паузы отгрузки на предприятие в объеме примерно 300 тыс. т/месяц по сравнению с 450—550 тыс. т/месяц — по предыдущему контракту, срок действия которого истек в конце января.

«Роснефть» намерена направить высвободившиеся объемы, около 200 тыс. т/месяц, на экспорт через балтийские порты в адрес торговых компаний Glencore и Trafigura. Эти компании покупают сырье поставщика в рамках долгосрочных контрактов о предэкспортном финансировании.

В то же время «Роснефть» пока не планирует заключать долгосрочный контракт с другим польским переработчиком, Grupa Lotos, для возобновления отгрузок по «Дружбе» на Гданьский НПЗ. Но участники рынка не исключают, что поставщик в текущем году может отправлять на это предприятие спотовые объемы. «Роснефть» в январе прервала отгрузки не менее 200 тыс. т/месяц на НПЗ в Гданьске вследствие завершения в конце 2020 г. срока действия контракта.

Российские поставщики в текущем году добиваются повышения стоимости Юралс и при поставках по «Дружбе» в Германию. Но покупатели неохотно идут на уступки вследствие невысокой маржи переработки в условиях пониженного спроса из-за Covid-19.

Так, в начале года «Сургутнефтегаз» прервал отгрузки на НПЗ Total в Лейне — сторонам не удалось договориться о цене на 2021 г. «Роснефть» не планирует увеличивать поставки на это предприятие, несмотря на снижение отгрузок в Польшу, сообщили трейдеры. Компания в текущем году продолжает экспорт на НПЗ Германии по «Дружбе» примерно в прежнем объеме.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
17.02.21 09:14
Следующая новость
18.02.21 17:01









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru