На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Рынок Каспия - Прокачка нефти из Казахстана по системе «Транснефти» возобновлена
12.01.21 13:35
Трубопроводные поставки казахстанской нефти по маршруту Атырау — Самара возобновились вечером 11 января после 12-часового перерыва. «В 16:58 по московскому времени началась подача нефти из Казахстана. По мере подключения станций в течение ночи и сегодняшнего утра шло постепенное увеличение режима [прокачки]. На штатный режим планируется выйти сегодня днем», сообщила утром 12 января «Транснефть».

Прокачка по маршруту Атырау — Самара не производилась с 05:00 утра 11 января по московскому времени из-за сильных морозов на севере Казахстана, в результате которых была обесточена нефтеперекачивающая станция (НПС) в данном регионе.

Экспортеры казахстанской нефти не ожидают перебоев в графике отгрузок сырья из портов Усть-Луги и Новороссийска в результате инцидента. «Суточное отставание в прокачке может быть компенсировано в течение января», — сообщил источник.

Казахстанские производители в этом месяце сократят транзитные поставки из Усть-Луги на 200 тыс. т относительно повышенного уровня декабря, до 500 тыс. т. Отгрузки казахстанских объемов из Новороссийска в январе составят 520 тыс. т по сравнению с декабрьскими 525 тыс. т.

Госнефтехолдинг «Казмунайгаз» увеличит отгрузки Сибирской легкой из Новороссийска на одну партию, до 240 тыс. т, в соответствии с квартальным графиком.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.01.21 13:34
Следующая новость
13.01.21 11:11









Copyright © 1999-2021, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru