Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Нефтяные тарифы «Транснефти» в 2021-2030 гг. будут расти меньше инфляции
16.10.20 15:27
Тарифы государственной трубопроводной компании «Транснефть» на транспортировку нефти в 2021-2030 гг. будут ежегодно индексироваться по принципу «инфляция минус 0,1%», то есть темп их увеличения будет соответствовать 99,9% от прогнозируемого на календарный год показателя инфляции потребительских цен в России. Соответствующее распоряжение правительства №2648-р от 13 октября опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов в четверг.

Основным элементом в формуле расчета индексации тарифа на конкретный год будет «базовый вариант среднего за год индекса потребительских цен», определенный имеющимся к тому моменту прогнозом социально-экономического развития России на соответствующий год, уточняется в распоряжении правительства.

Принцип «инфляция минус» применяется к тарифам на транспортировку нефти по системе «Транснефти» на протяжении последних пяти лет. Темпы индексации тарифов на 2015-2020 гг. регулировались распоряжением правительства №377-р от 14 марта 2014 г. Согласно этому документу, в 2015-2017 гг. темп увеличения тарифов должен был соответствовать в среднем 90% ожидаемого уровня инфляции потребительских цен за соответствующий год, а на 2018-2020 гг. этот показатель мог ежегодно варьироваться в пределах 90-100% от прогнозной инфляции.

В частности, в 2020 г. тарифы на прокачку нефти по системе «Транснефти» были проиндексированы на 3,42% относительно ставок предыдущего года.

«Распоряжение правительства об индексации тарифов на ближайшие десять лет означает, что у компании появилась возможность планировать на длительный срок, имея предсказуемые планы по финансированию как операционной, так и инвестиционной деятельности. Кроме того, появилась полная ясность и предсказуемость для наших партнеров - потребителей услуг, и для наших инвесторов», - сказал Argus в четверг советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Транснефть» столкнулась в текущем году с падением объемов транспортировки нефти на фоне соглашения ОПЕК+, в рамках которого Россия сократила добычу нефти в мае примерно на 20% по сравнению с первыми месяцами года. «Конечно, остаются вопросы недофинансирования по ряду направлений, особенно в текущем году из-за потери грузооборота в связи с соглашением ОПЕК+, но теперь ясны общие принципы работы на целое десятилетие. И это, безусловно, позитивно», - подчеркнул Демин.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
16.10.20 15:11
Следующая новость
19.10.20 10:30









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru