На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Gunvor выиграл конкурс «Зарубежнефти» на поставки Юралс
22.09.20 17:39
«Зарубежнефть» подвела итоги тендера на продажу 100 тыс. т/месяц Юралс с отгрузкой из Приморска в IV квартале. По данным трейдеров, победителем конкурса стал Gunvor — в предыдущий раз торговая компания приобретала у поставщика объемы в III квартале 2019 г.

Прошедшие торги впервые проводились в режиме двухэтапного онлайн-аукциона на платформе «Торг-i» Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). В конкурсе приняли участие девять потенциальных покупателей, сообщили в СПбМТСБ и в «Зарубежнефти». Прежде «Зарубежнефть» использовала «Торг-i» для размещения объявления об аукционе и подробной документации к нему, сбора заявок и публикации результатов. Но подведение итогов происходило в соответствии с внутренними процедурами компании.

Партия для Gunvor будет формироваться из 59,6—65,8 тыс. т/месяц сырья из ресурсов компании «Зарубежнефть — добыча Харьяга», разрабатывающей Харьягинское месторождение, а также из 34,2—40,4 тыс. т/месяц нефти «Русвьетпетро», совместного предприятия «Зарубежнефти» и вьетнамской Petrovietnam. «Зарубежнефть» оставляет за собой право увеличить или снизить объемы отгрузки на 10% относительно базового уровня по сравнению с 5% — на прежних тендерах.

В первом полугодии «Зарубежнефть» также отгружала танкерные партии, но в III квартале компания сократила предложение до нетанкерных объемов около 55 тыс. т/месяц вследствие снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК . С IV квартала «Зарубежнефть» возобновляет отгрузки танкерных партий из Приморска благодаря росту производства.

Победителем предыдущего тендера производителя на поставку 100 тыс. т/месяц Юралс из Приморска во II квартале стала торговая компания Glencore.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.09.20 11:49
Следующая новость
23.09.20 13:55









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru