На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ОПЕК понизила прогноз мирового потребления нефти на 2020-2021 гг.
15.09.20 09:14
Мировой спрос на нефть в 2020 г. уменьшится на 9,5 млн барр./сут. по сравнению с прошлым годом, до 90,2 млн барр./сут., говорится в новом прогнозе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Эксперты ОПЕК уменьшили свою оценку по сравнению с предыдущим месяцем, когда они прогнозировали мировое потребление нефти в 2020 г. на уровне 90,6 млн барр./сут.

Корректировка прогноза в сентябрьском обзоре связана с более слабым спросом на нефть в Индии и ряде других стран Азии, где наблюдается рост заболеваемости Covid-19 и обусловленное этим снижение экономической активности. «Пока что спрос на нефть в Индии, Индонезии, Таиланде и на Филиппинах гораздо слабее, чем ожидалось первоначально», - отмечается в новом обзоре ОПЕК.

Прогноз спроса на нефть на 2021 г. эксперты организации также пересмотрели в сторону снижения. Теперь ОПЕК прогнозирует, что потребление нефти в следующем году составит в среднем 96,9 млн барр./сут. В обзоре, опубликованном месяц назад, аналитики ОПЕК ожидали роста спроса на нефть в 2021 г. до 97,6 млн барр./сут.

В сентябрьском обзоре ОПЕК отмечается, что негативное влияние Covid-19 на энергопотребление в Индии и ряде других стран Азии продолжится и в следующем году. Кроме того, авторы прогноза ожидают относительно медленного повышения спроса на топливо в транспортном секторе в развитых странах мира в 2021 г. «Все большее использование режима удаленной работы и дистанционных совещаний, как представляется, будет препятствовать полному восстановлению спроса на топливо в транспортном секторе до показателей 2019 г.», - говорится в обзоре ОПЕК.

Прогноз ОПЕК по ситуации на нефтяном рынке публикуется ежемесячно.

ОПЕК 14 сентября отмечает 60 лет с момента основания организации. Ирак, Иран, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла подписали соглашение о создании ОПЕК по итогам состоявшейся 10-14 сентября 1960 г. конференции в Багдаде. Состав организации неоднократно менялся. В 2020 г. членами ОПЕК являются 13 стран – помимо пяти стран, основавших ОПЕК, в ее состав входят Алжир, Ангола, Республика Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Ливия, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
15.09.20 09:13
Следующая новость
16.09.20 09:15









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru