На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Морской импорт СУГ на Украину растет
07.08.20 10:33
Объем импортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) на Украину через порты страны вырос в январе — июле до 35,9 тыс. т по сравнению с 22,6 тыс. т — за аналогичный период годом ранее, сообщили трейдеры.

Росту таких поставок способствуют более низкие цены на морские партии по сравнению со стоимостью железнодорожных объемов, поступающих в южные регионы страны из России, Казахстана и Белорусии, отмечают трейдеры.

Крупнейшим покупателем морских партий газа остается компания «Укртатнафта», оператор Кременчугского НПЗ (Полтавская обл.). По итогам января — июля компания завезла на одесский терминал «Укрлоудсистем» семь морских партий газа суммарным объемом около 22,4 тыс. т против 11 тыс. т — годом ранее.

Участники рынка отмечают, что рост морских поставок привел к избытку предложения продукта в южных областях Украины в июне — июле. Также стало нерентабельным поставлять в эти регионы по железной дороге газ из России и Казахстана.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках сжиженного углеводородного газа стран СНГ, о ситуации на экспортных направлениях и мировых рынках — в издании «Argus Сжиженный газ и конденсат».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
06.08.20 17:44
Следующая новость
11.08.20 14:31









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru