Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
СУГ востребован для сушки зерна
06.08.20 17:44
Потребление сжиженного углеводородного газа (СУГ) в сельском хозяйстве в России увеличивается в связи с ростом использования продукта для сушки зерна и масличных в Алтайском и Красноярском краях, а также в Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, сообщили участники рынка.

По их оценкам, в минувшем году в этих регионах было введено в эксплуатацию более 200 новых сушилок, работающих на газе, что привело к увеличению потребления этого топлива на 20—30 тыс. т/год. Участники рынка отмечают, что количество сушилок на СУГ существеннее всего растет в Сибири, где уровень газификации природным газом невысок.

«Количество сушилок на СУГ действительно растет, многие старые сушилки, работающие на дизельном топливе, меняют на газовые», — прокомментировал ситуацию участник рынка в Красноярском крае.

Тем не менее значительному росту потребления СУГ для сушки зерна в этом году может помешать жаркое и сухое лето в Алтайском и Красноярском краях, Омской и Новосибирской областях. Сезон сушки зерновых и масличных культур начинается во второй половине августа и может продолжаться несколько месяцев.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
06.08.20 17:43
Следующая новость
07.08.20 10:33









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru