На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Экспорт Юралс в Европу резко снизился
04.08.20 09:56
Морские поставки Юралс в порты Европы в январе — июле сократились примерно на 550 тыс. барр./сут. (16,2 млн т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,26 млн барр./сут. (37,2 млн т).

Такое снижение стало результатом не только уменьшения добычи в России, но и ослабления спроса в Европе. Годом ранее морские отгрузки из России были на повышенном уровне в связи с заметным снижением прокачки Юралс по «Дружбе» из-за загрязнения нефти хлорорганическими соединениями. Кроме того, поставки на НПЗ России в первой половине 2019 г. были ниже, чем в текущем году, из-за длительных ремонтов на некоторых НПЗ, а также ввиду банкротства «Нового Потока».

Еще одним фактором уменьшения закупок Юралс в Европе стало заметное удорожание сорта вследствие снижения предложения и довольно высокого спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), прежде всего в Китае. К концу июня стоимость Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) выросла до рекордной премии $2,45/барр. (cif Роттердам) к Североморскому датированному по сравнению со скидкой $4,75/барр. (cif Роттердам) — в конце марта, минимального уровня цены с июня 2008 г.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
03.08.20 14:57
Следующая новость
04.08.20 16:57









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru