На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия сохранила добычу нефти в июле на прежнем уровне - Минэнерго
03.08.20 14:57
Добыча нефти в России в июле осталась на уровне июня, и страна в целом выполняла обязательства в рамках соглашения ОПЕК+, сообщили в министерстве энергетики, не раскрыв точные показатели.

«В июле Россия в соответствии с договоренностями ОПЕК+ сохранила добычу нефти на уровне июня. Уровень соответствия [обязательствам по соглашению] близок к июньскому значению», - сообщил официальный представитель министерства.

Минэнерго пока не раскрыло абсолютный показатель добычи нефти ни за июнь, ни за июль. Глава ведомства Александр Новак сообщил в середине июля после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), что Россия выполнила условия соглашения в июне на 99%. Из этого заявления следует, что Минэнерго оценивало уровень реализованного сокращения добычи нефти примерно в 2,483 млн барр./сут., а фактический уровень производства нефти в июне - примерно в 8,517 млн барр./сут.

Квота России на май-июль 2020 г. составляла 8,492 млн барр./сут. нефти, и для полного соответствия добычи этой квоте России было необходимо снизить производство на 2,508 млн барр./сут. относительно исходного показателя 11 млн барр./сут. В мае уровень исполнения Россией соглашения ОПЕК+ составил 96%, а объем добычи нефти в стране – 8,59 млн барр./сут., по оценкам Минэнерго.

Ограничения в соглашении ОПЕК+ применяются только к нефти и не распространяются на газовый конденсат.

С 1 августа квота России в рамках ОПЕК+ увеличилась до 8,993 млн барр./сут. нефти. Данная квота установлена на период до конца 2020 г.

Между тем, предварительные данные ЦДУ-ТЭК по добыче нефти и конденсата в России за июль показывают, что совокупное производство жидких углеводородов в суточном выражении выросло в прошлом месяце на 0,5% по сравнению с июнем, до более чем 1,278 млн т/cут. (39,632 млн т). ЦДУ-ТЭК публикует эти данные без разделения на нефть и конденсат и не раскрывает значение рекомендуемого коэффициента для перевода тонн в баррели.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
31.07.20 11:25
Следующая новость
04.08.20 09:56









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru