Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Спотовые продажи ямальского СПГ во II квартале выросли
31.07.20 11:25
Завод «Ямал СПГ» во II квартале сократил отгрузки сжиженного газа по долгосрочным контрактам, увеличив реализацию СПГ по спотовым сделкам до 43% от общего объема продаж по сравнению с 28% - в предыдущем квартале. Но в целом по итогам 2020 г. спотовые продажи будут составлять около 25% всего объема реализации СПГ с этого завода, сказал в четверг заместитель председателя правления «Новатэка» Марк Джитвей в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Завод «Ямал СПГ» установленной мощностью 16,5 млн т/год расположен в арктическом порту Сабетта, 50,1% акций предприятия принадлежит «Новатэку».

Долгосрочные контракты уже предусматривали снижение поставок газа с «Ямал СПГ» во II квартале из-за сезонного фактора, а также в связи с запланированными на май-июнь профилактическими ремонтами на мощностях завода, пояснил Джитвей. Ремонты были проведены в установленные сроки, подчеркнул он.

Несмотря на временное снижение производительности в период ремонтов, во II квартале завод «Ямал СПГ» выпустил больше СПГ, чем предусмотрено его номинальной мощностью – пусть это превышение было и не таким существенным, как в I квартале.

По итогам II квартала «Ямал СПГ» отгрузил 61 партию СПГ общим объемом около 4,5 млн т. Средний размер одной партии составляет 72-74 тыс. т, вывоз основного объема СПГ осуществляется флотом из 15 танкеров ледового класса Arc7.

Из общего объема отгрузок за II квартал, в рамках долгосрочных контрактов покупателям было отправлено 35 партий ямальского СПГ, или 57%, по данным «Новатэка» Остальные 26 партий, или 43%, поступили на спотовый рынок. В I квартале соотношение продаж СПГ по долгосрочным контрактам и спотовым сделкам составило 72% против 28%.

«При условии, что завод работает с загрузкой как минимум 110% от установленной мощности, мы ориентируемся на соотношение долгосрочных и спотовых продаж в годовом выражении в пропорциях 75% и 25%», - сказал в четверг Джитвей.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
30.07.20 12:11
Следующая новость
03.08.20 14:57






Bloomberg Finance LP

Компания ГС-Резерв, Чувашская Республика - Чувашия




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru