Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
BP уходит из нефтехимического бизнеса
30.06.20 12:18
BP продает почти все свои нефтехимические активы частной британской химической компании Ineos за $5 млрд. Это позволит нефтяной компании сосредоточиться на развитии оставшихся активов. В отличие от других интегрированных нефтяных компаний, нефтехимический бизнес BP был сосредоточен на выпуске ароматических соединений, а не на полимерах.

«Стратегически, совпадение реализуемых активов с остальной частью ВР ограничено, и нам потребуется значительный капитал для их развития. Так как мы стремимся интегрировать бизнес ВР, то у нас есть другие возможности, которые более соответствуют нашему будущему развитию», — сказал исполнительный директор BP Бернард Луни.

Сделка подлежит согласованию и, как ожидается, будет завершена до конца года. В рамках сделки будут проданы все нефтехимические активы компании за исключением заводов в Гельзенкирхене и Мюльхайме (Германия), которые технологически интегрированы с НПЗ в Гельзенкирхене мощностью 265 тыс. барр./сут.

BP имеет доли в 14 предприятиях по выпуску ароматических соединений и производных уксусной кислоты, суммарный объем производства которых составил 9,7 млн т в 2019 г. Компания является мировым лидером по производству терефталевой кислоты, сырья для производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ), а также параксилола.

Нефтехимические заводы BP расположены в США, Тринидаде и Тобаго, Великобритании, Бельгии, Китае, Индонезии, Малайзии, Южной Корее и на Тайване

Ineos выплатит BP задаток в размере $400 млн и еще $3,6 млрд после завершения сделки. Оставшийся $1 млрд будет выплачен четырьмя взносами в марте — июне 2021 г. Кроме того, Ineos получает опцион приобрести исследовательский центр BP в Нейпервилле (штат Иллинойс) за дополнительное вознаграждение или заключить договор аренды.

В результате этой сделки Ineos станет крупнейшей частной компанией Великобритании с годовым оборотом в $60 млрд.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
30.06.20 12:17
Следующая новость
02.07.20 14:34






Запсибнефтересурс, Московская область

Экспорттранснефть, Краснодарский край

Орбита, Москва

Торгово-топливная Компания, Магаданская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru