Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Нефтепереработка в Германии набирает обороты
28.05.20 11:33
Германские переработчики постепенно повышают загрузку своих предприятий в условиях ослабления карантинных ограничений из-за Covid-19 и благодаря завершению профилактических работ. Увеличение производства нефтепродуктов будет способствовать росту потребности местных компаний в сырье, что приведет к усилению спроса на нефть из России.

В апреле германские переработчики заметно уменьшили загрузку своих предприятий из-за беспрецедентного ослабления спроса. Но в текущем месяце объем процессинга начал восстанавливаться.

ВР в первых числах мая завершила плановый ремонт на заводе в Гельзенкирхене мощностью 13 млн т/год, длившийся с конца марта. По данным участников рынка, НПЗ возобновил работу во второй половине мая. Российская нефть, в первую очередь Юралс, а также арктические сорта, поступает на завод по трубопроводам из Вильгельмсхафена (Германия) и Роттердама (Нидерланды).

Cо второй половины мая загружен на полную мощность и НПЗ в Шведте (11,6 млн т/год), ремонт на котором начался 23 апреля и, согласно первоначальным планам, должен был продлиться до 31 мая. На профилактике находилась одна из двух установок первичной переработки нефти, две из четырех установок обессеривания, а также установка крекинга. Юралс на это предприятие поступает по трубопроводу «Дружба». Акционерами завода в Шведте являются «Роснефть» (54,17%), Shell (37,50%) и итальянская Eni (8,33%).

Работа этих предприятий возобновилась на фоне постепенного ослабления ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Участники рынка ожидают устойчивого увеличения потребления нефтепродуктов в летний период.

Наметившийся рост спроса подтолкнул многие торговые компании в Германии договориться с местными переработчиками о повышении объемов отгрузок нефтепродуктов в рамках долгосрочных контрактов, хотя они и остаются меньше базового уровня. Так, в апреле отгрузки оказались примерно на 40% ниже, чем было прописано в контрактах, а в мае этот показатель составил менее 30%, по данным трейдеров.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
28.05.20 10:21
Следующая новость
28.05.20 17:23






Трейдер годаОткрытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

Bloomberg Finance LP

ДОК Ламель, Красноярский край

НИКОМ, Омская область

Агропромснаб, Нижегородская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru