Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Авиакомпании переключились с пассажиров на грузы
27.05.20 17:02
Авиакомпании мира все активнее используют самолеты для перевозки грузов в условиях понизившегося спроса на пассажирские авиаперевозки, поскольку международное пассажирское авиасообщение во многих странах по-прежнему ограничено или приостановлено из-за пандемии Covid-19.

Авиаперевозчики не только увеличивают перевозки грузов специализированными воздушными судами, но и перепрофилируют часть своего флота с пассажирских перевозок в пользу транспортировки грузов. Некоторые зарубежные авиакомпании начали перевозить грузы в пассажирских салонах самолетов еще в I квартале, а 23 апреля Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) сообщило о выдаче соответствующих разрешений российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Россия», Azur Air, «Икар» (бренд Pegas Fly) и Royal Flight.

Подобные меры авиакомпаний смягчили падение спроса на керосин, а некоторым производителям авиатоплива это даже позволило повысить продажи. Компания «Газпромнефть Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», в среду сообщила об увеличении продаж керосина на 1,5% или на 12 тыс. т в I квартале, из которых 1,1 тыс. т составил рост зарубежных продаж керосина в сегменте заправок воздушных судов, перевозящих грузы.

Повышение спроса на керосин для грузовых судов продолжилось и в текущем квартале. Руководитель направления зарубежных продаж керосина «Газпромнефть Аэро» Дмитрий Корпачев сообщил на брифинге 27 мая, что в апреле компания увеличила поставки керосина для грузовых самолетов за рубежом примерно на 60% или на 2 тыс. т по сравнению с аналогичным месяцем 2019 г., до 5,3 тыс. т, а в мае такие поставки выросли в 3,5 раза относительно мая 2019 г., почти до 11,3 тыс. т.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
27.05.20 16:30
Следующая новость
27.05.20 17:20






Газпромнефть-Омск, Омская область

НИКОМ, Омская область

ИП Еряшев А.И., Москва




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru