Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Газпромнефть Аэро» повысила продажи керосина в январе-марте
27.05.20 16:30
«Газпромнефть Аэро», компания-оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», в январе-марте 2020 г. увеличила продажи керосина на 1,5% или на 12 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., до 856 тыс. т. Компания смогла нарастить продажи керосина несмотря на наблюдавшееся в I квартале сокращение спроса на пассажирские авиаперевозки в России и в мире в целом на фоне пандемии Covid-19.

Некоторые авиакомпании мира еще в I квартале стали использовать пассажирские самолеты для перевозки грузов, и это поддержало спрос на керосин, сообщил в среду в ходе онлайн-брифинга руководитель направления зарубежных продаж «Газпромнефть Аэро» Дмитрий Корпачев. В результате «Газпромнефть Аэро» в январе-марте увеличила объем заправок грузовых самолетов за рубежом на 18% или примерно на 1,1 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 6,9 тыс. т, согласно презентации к брифингу.

Общий объем потребления авиакеросина в России в январе-марте увеличился на 1,9% относительно аналогичного периода прошлого года, до 2,37 млн т, а в 2019 г. объем российского рынка керосина вырос примерно на 3% или 300 тыс. т, до 10,5 млн т, следует из презентации Корпачева. Мировое потребление керосина в I квартале сократилось на 11,7%, до 78,8 млн т.

Хотя авиалинии по всему миру в I квартале столкнулись с падением спроса на пассажирские перевозки, количество рейсов – и соответственно, потребление топлива авиакомпаниями – сокращалось не так быстро, как число пассажиров. При этом в России, где распространение коронавируса началось позже, чем в Китае и ряде стран Европы, пассажирооборот на воздушном транспорте в январе-марте уменьшился менее заметно, чем в мире в целом. Пассажирооборот авиалиний в России в указанный период снизился на 5,9%, до 23,3 млн человек, тогда как пассажирооборот в мировой авиации упал в январе-марте на 23,6% по сравнению с годом ранее, до 815 млн человек, сообщил в среду Корпачев, ссылаясь на данные IATA и Росавиации.

Процент занятости пассажирских кресел на авиалиниях в России в I квартале снизился до 75,9% по сравнению с 80,4% - в аналогичный период прошлого года. В мире в целом процент занятости пассажирских кресел уменьшился в январе-марте до 72,3% по сравнению с 81,2% - годом ранее.

В России ограничения на авиаперевозки в январе касались только чартерных рейсов в авиасообщении с Китаем, но в последующие месяцы ограничения становились все более масштабными, а с 27 марта Россия полностью прекратила международное пассажирское авиасообщение. Исключением из этого правила являются рейсы, которые периодически организуются по специальным разрешениям Росавиации для вывоза российских и иностранных граждан в страны их постоянного пребывания.

В 2019 г. пассажирооборот на воздушном транспорте в России вырос примерно на 10%, тогда как в мире в целом рост составил лишь 6%. Росавиация в опубликованном в марте докладе называла 2019 г. временем «интенсивного роста отрасли после кризисных явлений 2015 - 2016 гг.»

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
27.05.20 16:17
Следующая новость
27.05.20 17:02






Экспорттранснефть, Краснодарский край

НИКОМ, Омская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru