Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Казахстан выполняет договоренности с ОПЕК+ по снижению добычи нефти - Минэнерго
27.05.20 16:17
Казахстан уменьшил среднесуточный объем добычи нефти 25 мая до 177,8 тыс. т/сут., что свидетельствует об исполнении обязательств в рамках нового соглашения ОПЕК+, заявили в среду в министерстве энергетики страны.

Данный показатель суточной добычи включает только нефть и не учитывает газовый конденсат.

Квота Казахстана в соглашении ОПЕК+ зафиксирована в баррелях в сутки. Минэнерго в среду не уточнило уровень текущей добычи в баррелях, но названный министерством показатель в тоннах за 25 мая при переводе в баррели с коэффициентом 7,3 барр./т соответствует примерно 1,298 млн барр./сут.

Текущая версия соглашения ОПЕК+, вступившая в силу 1 мая, предписывает Казахстану добывать в мае-июне не более 1,319 млн барр./сут. нефти, что примерно на 23% или 390 тыс. барр./сут. ниже показателя октября 2018 г., по данным секретариата ОПЕК. В июле-декабре 2020 г. квота Казахстана должна увеличиться до 1,397 млн барр./сут. При переводе тонн в баррели с коэффициентом 7,3 барр./т эти предельные показатели составляют 180,7 тыс. т/сут. нефти и 191,4 тыс. т/сут., соответственно.

Около 60% нефти в Казахстане добывается на трех крупных месторождениях – Тенгизском, Кашаганском и Карачаганакском. Освоение месторождений ведут международные консорциумы, а сами проекты ориентированы на экспорт жидких углеводородов.

Минэнерго Казахстана в конце апреля разработало проект постановления правительства о введении временных ограничений по добыче на средних, крупных и очень крупных месторождениях, в котором для каждого проекта был установлен предельный уровень производства сырья.

Министр энергетики Нурлан Ногаев на пресс-конференции 27 мая раскрыл некоторые детали этого постановления, сообщив, что правительство ограничило добычу на Тенгизе, Кашагане, месторождениях государственной компании «Казмунайгаз», а также на проектах компании «CNPC-Актобемунайгаз» и других недропользователей с объемом добычи нефти свыше 10 млн т/год. Ногаев не упомянул в этом перечне Карачаганакское месторождение. По данным источника, знакомого с текстом постановления правительства, Карачаганакский проект не попал под ограничения, поскольку существенную долю в добыче углеводородного сырья на этом месторождении составляет газовый конденсат.

Пандемия Covid-19 на данный момент не оказала существенного влияния на производство нефти на месторождении Тенгиз, сообщил в среду Ногаев. По данным министерства здравоохранения Казахстана, к 20 мая на Тенгизе было зарегистрировано 935 случаев заболевания Covid-19. В связи со вспышкой коронавируса компания «Тенгизшевройл», оператор проекта, вывезла часть работников с производственных объектов.

«На сегодняшний день основное производство [на Тенгизе] работает без изменений, проект будущего расширения продолжается, но некритические виды работ перенесены на более поздний срок», - сказал 27 мая Ногаев.

По материалам ArgusMedia


Предыдущая новость
27.05.20 14:57
Следующая новость
27.05.20 16:30






Экспорттранснефть, Краснодарский край

Агропромснаб, Нижегородская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru