Сейчас на сайте
6 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Covid-19 ограничил экспорт российского МТБЭ
26.05.20 16:43
Объем зарубежных отгрузок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) из России сократился в апреле относительно марта более чем вдвое — на 23,4 тыс. т, до 19,7 тыс. т, по данным железнодорожной статистики. Причиной снижения стало падение объема потребления топлива в большинстве стран из-за пандемии Covid-19, а также резкое уменьшение котировок продукта, что вынудило российских производителей сократить выпуск МТБЭ.

В апреле месячный объем экспорта достиг минимального значения с октября 2018 г., когда объем поставок составил 10,45 тыс. т. Число заводов-экспортеров уменьшилось на два предприятия, до шести: «Нижнекамскнефтехим» и «Омский каучук» приостановили отгрузки за рубеж.

Больше всего в прошлом месяце сократились отгрузки МТБЭ в латвийский порт Вентспилс на терминал Ventall — более чем в три раза, до 6,6 тыс. т. Основной объем продукта используется в портах Прибалтики для производства смесевого бензина, рассказали участники рынка.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
26.05.20 16:42
Следующая новость
26.05.20 16:44









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru