Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Экспорт бензина снижается
25.05.20 17:13
Среднесуточный объем экспорта российского бензина морским транспортом 1—20 мая сократился до 8,10 тыс. т/сут. с 15,77 тыс. т/сут. — в апреле. Заметнее всего снизились поставки этого топлива в Нидерланды и Латвию, в то время как отгрузки в Эстонию увеличились. Это связано с уменьшением производства нефтепродуктов на российских НПЗ. Из-за низкой маржи производства топлива вследствие ослабления мирового спроса на энергоносители в апреле — мае компании начали проводить внеплановые ремонты на установках переработки сырья. Сокращение мощностей на установках по производству и повышению качества бензина в результате профилактических работ в мае может составить около 137 тыс. т.

Кроме того, в конце апреля экономика поставок нефтепродуктов была невыгодной из-за высоких ставок фрахта. Фрахт судна грузоподъемностью 30 тыс. т по маршруту Балтийский регион — порты Великобритании 27 апреля составил $39,37/т. Однако по мере увеличения спроса на энергоносители и одновременного сокращения поставок на фоне уменьшения производства на НПЗ фрахт начал дешеветь. На указанном маршруте ставка фрахта 22 мая составляла $12,44/т.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
25.05.20 11:46
Следующая новость
26.05.20 16:42






Трейдер годаОткрытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

Bloomberg Finance LP

ДОК Ламель, Красноярский край

НИКОМ, Омская область

Агропромснаб, Нижегородская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru