Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
РЖД ухудшила прогноз погрузки
22.05.20 10:05
РЖД работает по плану, подразумевающему снижение погрузки по итогам года на 5% по сравнению с 2019 г., заявил заместитель генерального директора РЖД — начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило на брифинге для журналистов 20 мая. В марте компания прогнозировала снижение погрузки по итогам года как минимум на 1% из-за ухудшения макроэкономической ситуации и с учетом динамики перевозок с начала года.

Погрузка на сети РЖД в 2019 г. составила 1,28 млрд т, что на 0,9% меньше, чем за предыдущий год. Погрузка на сети РЖД за первые четыре месяца 2020 г. снизилась на 4,3% по сравнению с январем—апрелем прошлого года, до 407,5 млн т. В мае снижение объемов продолжится, основными драйверами негативной динамики станут перевозки каменного угля, наливных и металлургических грузов. «Погрузка угля снижается по маю сильнее всего, причем это касается перевозок не в порты Дальнего Востока [наиболее востребованное среди грузовладельцев экспортное направление], а по другим экспортным и внутренним направлениям. По состоянию на 20 мая, мы недогружаем порядка 115 тыс. т твердого топлива в сутки к результатам мая 2019 г. Общее падение погрузки этой номенклатуры по итогам месяца мы ожидаем на уровне выше 11%», — рассказал Шило.

Падение погрузки наливных грузов за 19 дней мая составило примерно 9%, однако эта динамика обусловлена спадом объемов перевозок внутри страны на 21,5%, в то время как экспорт нефтепродуктов за этот же период вырос на 10,1%, по данным Шило. Объемы перевозок металлургических грузов падают несколько месяцев подряд, в мае снижение составляет более 22%.

«Есть, конечно, и позитивные результаты, в первую очередь, в области перевозок цемента и строительных грузов. По ним было проседание в первой половине апреля, однако на сегодняшний день, с начала мая, мы идем с ростом по строительным грузам в размере 3,3%. Мы ожидаем положительного результата по этой номенклатуре», — подчеркнул Шило. По его данным, продолжают расти перевозки зерна: рост составил 60% в целом по всем направлениям, а экспортные перевозки выросли в четыре раза по сравнению с маем прошлого года. Объемы перевозок удобрений выросли на 5,7%.

«По текущему плану снижение погрузки в мае должно составить не более 5% к маю 2019 г. Будем работать над тем, чтобы сработать лучше этого прогноза. Что касается годовой цифры: есть вариант на 11%, на 15%, это будет зависеть в целом от того, как будет развиваться ситуация в экономике. Пока что за базовый вариант мы приняли снижение погрузки и грузооборота по году в пределах 5% и 7% соответственно», — резюмировал представитель РЖД, уточнив, что, по его мнению, минимум снижения погрузки достигнут.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.05.20 10:04
Следующая новость
22.05.20 15:28









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru