Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Русснефть» снизила добычу в рамках ОПЕК+
22.05.20 10:04
«Русснефть» сообщила в четверг, что к середине мая выполнила свою часть обязательств по сокращению суточной добычи нефти, которые Россия взяла на себя в рамках нового соглашения ОПЕК+. Уровень текущей добычи «Русснефть» не раскрывает.

Чтобы обеспечить быстрое снижение производства, компания остановила ряд скважин на своих месторождениях в Сибири и Поволжье, сообщили в «Русснефти». Компания принимала решение об остановке скважин, исходя из текущей экономической эффективности их эксплуатации и технических возможностей, уточнили в «Русснефти».

Новая версия соглашения ОПЕК+, вступившая в силу 1 мая, предписывает России в мае-июне добывать не более 8,5 млн барр./сут. нефти. Министр энергетики Александр Новак пояснял в конце апреля, что для России данное обязательство означает снижение суточной добычи в мае на 19% по сравнению с февралем, когда производство нефти составляло около 10,5 млн барр./сут. Минэнерго ожидает, что средний показатель добычи нефти по итогам мая будет соответствовать тем обязательствам, которые взяла на себя Россия, отмечал тогда Новак.

Нефтяная квота России в рамках соглашения ОПЕК+ зафиксирована в баррелях в сутки, тогда как показатели добычи в российской официальной статистике приводятся в тоннах. При этом Минэнерго публикует данные по добыче без разделения на нефть и конденсат и не раскрывает используемый ведомством коэффициент для перевода тонн в баррели. Ограничения ОПЕК+ в новом соглашении применяются только к нефти и не распространяются на газовый конденсат.

Минэнерго распределило обязательства по сокращению добычи нефти между компаниями пропорционально их долям в общем объеме производства, но не раскрывало точный объем обязательств каждой компании.

В феврале 2019 г. «Русснефть» добывала около 19,4 тыс. т/cут. жидких углеводородов, что соответствовало 1,3% от общего объема производства нефти и конденсата в России в указанный месяц (1,542 млн т/сут.). Таким образом, для выполнения обязательства по снижению добычи в рамках ОПЕК+ «Русснефти» было необходимо сократить производство примерно до 15,7 тыс. т/сут.

«Русснефть» является частью группы «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева. В число нефтедобывающих активов группы «Сафмар» также входят «Нефтиса» и ряд других предприятий.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
21.05.20 16:06
Следующая новость
22.05.20 10:05






Bloomberg Finance LP

ССТ, Липецкая область

ГЕЛИОС НЕФТЕХИМ, Удмуртская республика




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru