На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Роснефть» продает керосин для экспорта
25.03.20 17:29
«Роснефть» 23 марта объявила тендер на экспортные поставки авиакеросина марки ТС-1 в апреле — декабре. Компания готова отгрузить в адрес потенциального покупателя до 500 тыс. т продукта. Однако это не лучшее время для экспорта, полагают трейдеры.

Топливо может быть поставлено на базисах fob порты Черного моря, Балтийского, Белого, Баренцева или Японского моря, согласно тендерной документации. Кроме того, среди экспортных базисов предложены cpt любой порт и dap любая граница.

В последние годы «Роснефть» не экспортировала керосин, направляя его на внутренний рынок. Однако в связи с сокращением полетов из-за распространения эпидемии коронавируса объемы поставок топлива на внутренний рынок будут снижаться, полагают участники рынка.

Между тем трейдеры не исключают, что «Роснефть» объявила данный тендер с целью более детального понимания конъюнктуры рынка для дальнейшего принятия решения об объемах производства этого продукта.

В марте наблюдается весьма слабый спрос на продукт со стороны европейских покупателей — также из-за сокращения количества перелетов между странами. Ввиду уменьшения потребления топлива и резкого удешевления нефти стоимость керосина в Европе в середине марта была ниже стоимости печного топлива, из-за чего продажи продукта фактически остановились, подчеркивают трейдеры.

Железнодорожные отгрузки экспортных партий керосина из России в январе — феврале увеличились до 158,5 тыс. т со 110,3 тыс. т — за аналогичный период прошлого года, по данным экспедиторов. Отгрузки повысились преимущественно за счет объемов производства Омского НПЗ «Газпром нефти» и нижнекамского завода «Танеко», принадлежащего «Татнефти».

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о производстве нефтепродуктов и торговле ими на мировых рынках — в издании «Argus Экспорт нефтепродуктов».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
25.03.20 17:28
Следующая новость
25.03.20 17:30









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru