На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ФАС России утвердила методику расчета компенсации за топливо для авиакомпаний
14.02.20 16:43
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила правила расчета величины компенсации авиакомпаниям затрат на керосин. Соответствующий приказ ведомства № 1443/19 от 30 октября 2019 г. зарегистрирован в Министерстве юстиции 23 января, а в начале февраля опубликован на сайте ФАС.

Данный приказ утверждает методику расчета показателей для определения демпфирующего коэффициента, на основе которого должен определяться размер выплат в адрес российских компаний-эксплуатантов гражданской авиации для компенсации роста стоимости авиакеросина.

Демпфирующий коэффициент для керосина рассчитывается правительством России по котировкам Argus.

Величина коэффициента влияет на размер выплат в адрес авиакомпаний с целью компенсации роста стоимости топлива из-за налогового маневра в нефтяной отрасли, который предполагает поэтапное снижение экспортных пошлин и увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 1 января 2019 г.

Демпфирующий коэффициент призван отразить разницу в ценах на авиакеросин на российском и европейском рынках. Расчет осуществляется по формуле, в основе которой лежат котировки авиакеросина в Северо-Западной Европе, а также стоимость фрахта танкеров дедвейтом 30 тыс. т для транспортировки светлых нефтепродуктов и стоимость перевалки нефтепродуктов в российских портах Балтийского моря. Данная ценовая информация публикуется в изданиях Argus Jet, Argus European Products, Argus Freight, «Argus Нефтетранспорт».

Российское правительство уже использует котировки Argus для расчета демпфирующих коэффициентов для автомобильного бензина и дизельного топлива, ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, базовой ставки НДПИ на нефть, а также ставки НДПИ на новых российских морских месторождениях нефти, природного газа и газового конденсата.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
13.02.20 15:01
Следующая новость
18.02.20 10:02









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru