Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
В Сызрани будет свой МТБЭ
12.02.20 16:52
«Роснефть» планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) мощностью 45 тыс. т/год на Сызранском НПЗ в 2021 г., рассказали участники рынка. Это приведет к уменьшению объемов закупки компонента для заводов «Роснефти», а также к поставкам высвободившегося объема трет-амил-метилового эфира (ТАМЭ) производства Новокуйбышевской нефтехимической компании (ННК) на эти заводы, полагают трейдеры.

В начале текущего года после двухлетнего перерыва «Роснефть» возобновила строительство установки по выпуску МТБЭ в рамках комплекса каталитического крекинга мощностью 1,12 млн т/год по сырью.

Бутан-бутиленовая фракция, необходимая для производства высокооктанового компонента, будет поступать с установки каткрекинга, а метанол «Роснефть» планирует приобретать на рынке.

Сейчас Сызранский НПЗ использует для производства бензина ТАМЭ и МТБЭ. Помимо Сызранского завода ТАМЭ производства ННК поступает на другие НПЗ «Роснефти» — Рязанский, Саратовский, Новокуйбышевский и Ачинский.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.02.20 16:51
Следующая новость
12.02.20 16:53






Трейдер годаОткрытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

НАФТА, Ростовская область




Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru