На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Азербайджан снизил добычу нефти в декабре
13.01.20 09:23
Азербайджан, участвующий в соглашении ОПЕК+, в декабре уменьшил производство жидких углеводородов на 5 тыс. барр./сут. по сравнению с ноябрем, до 771 тыс. барр./сут., и в целом по итогам 2019 г. выполнил свое обязательство добывать не более 776 тыс. барр./сут. нефти и конденсата. С января 2020 г. квота Азербайджана в рамках ОПЕК+ уменьшилась до 769 тыс. барр./сут. жидких углеводородов.

Из общего объема добытого в декабре жидкого углеводородного сырья, производство нефти в Азербайджане составило 680 тыс. барр./сут., а конденсата — 91 тыс. барр./сут. Добыча нефти снизилась на 7 тыс. барр./сут. по сравнению с ноябрем, а производство конденсата повысилось на 2 тыс. барр./сут.

Основной объем добываемого в Азербайджане жидкого углеводородного сырья поступает на экспорт: в декабре страна экспортировала 67% добытой нефти, или 457 тыс. барр./сут., а зарубежные отгрузки конденсата в последний месяц 2019 г. составили 92% или 84 тыс. барр./сут.

Среднесуточная добыча жидких углеводородов в Азербайджане в 2019 г. составила 764 тыс. барр./сут., что ниже предписанного соглашением ОПЕК+ уровня.

Азербайджан не выполнял обязательства по ограничению производства в рамках ОПЕК+ в первые три месяца 2019 г., а также в июле. Самый высокий уровень добычи нефти и конденсата в текущем году был зафиксирован в феврале — 806 тыс. барр./сут., а самый низкий — в апреле, когда производство уменьшилось до 683 тыс. барр./сут. в связи с проведением двухнедельного профилактического ремонта на нефтедобывающей платформе Центральный Азери.

Срок действия договоренностей ОПЕК+ об ограничении добычи нефти истекает 31 марта 2020 г. Ранее государства-участники несколько раз продлевали соглашение, пересматривая величину своих квот. Страны ОПЕК+ обсудят дальнейшую судьбу соглашения на встрече в Вене в начале марта.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
10.01.20 13:49
Следующая новость
13.01.20 09:25









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru