На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Автогаз поддерживает рынок СУГ в ХМАО
28.11.19 17:34
Потребление сжиженного углеводородного газа (СУГ) в качестве моторного топлива в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за последние два года выросло, в то время как использование продукта для коммунально-бытовых нужд населения сократилось. В целом, по данным местных трейдеров, объем реализации стабильно держится последние два года на уровне 3—3,5 тыс. т/месяц.

Кроме более привлекательной стоимости, переходу на газ способствует развитая сеть по установке газобаллонного оборудования (ГБО). «Пока цена на автогаз хотя бы в два раза меньше, чем на другое топливо, автовладельцы проявляют интерес к переоборудованию на газ. Это также стимулирует потребление», — отметил местный оператор.

Однако некоторые компании опасаются уменьшения количества установок ГБО в 2020 г. из-за вступления в силу требований нового ГОСТа, обязывающего автовладельцев с установленным ГБО проходить осмотр в сертифицированных лабораториях. Ближайшая такая лаборатория для жителей ХМАО, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Тюменской области находится в Челябинске.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках сжиженного углеводородного газа стран СНГ, о ситуации на экспортных направлениях и мировых рынках — в издании «Argus Сжиженный газ и конденсат».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
28.11.19 09:16
Следующая новость
29.11.19 09:28









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru