Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Новый танкер прибыл за партией СПГ в арктический порт Сабетта
07.11.19 15:36
Новый танкер-газовоз ледового класса Arc7 Georgiy Ushakov вечером 6 ноября прибыл в порт Сабетта для загрузки партии сжиженного природного газа с предприятия «Ямал СПГ». Это 14-й по счету танкер из 15 судов, специально построенных для данного проекта. До конца года в распоряжение «Ямал СПГ» должен поступить 15-й танкер серии – Yakov Gakkel.

Средний размер отгружаемой из Сабетты партии составляет около 72,5 тыс. т СПГ. Основной объем СПГ из порта вывозят танкеры ледового класса Arc7, но в перевозках также участвуют несколько судов более низкого ледового класса.

На отгрузку одной танкерной партии СПГ требуется в среднем 35 часов, по данным «Новатэка», который является основным акционером «Ямал СПГ».

Номинальная мощность завода «Ямал СПГ» в настоящее время составляет 16,5 млн т/год, но в январе–сентябре предприятие работало с загрузкой на уровне 110%. На заводе функционируют три производственные линии установленной мощностью 5,5 млн т/год каждая.

За девять месяцев года «Ямал СПГ» осуществил производство и отгрузку 188 танкерных партий СПГ или 13,6 млн т, включая 62 партии объемом 4,5 млн т – в III квартале, сообщил 31 октября заместитель председателя правления «Новатэка» Марк Джитвэй в ходе телефонной конференции с инвесторами.

В начале 2020 г. «Новатэк» планирует увеличить проектную мощность завода «Ямал СПГ» до 17,4 млн т/год СПГ благодаря вводу в строй четвертой производственной линии мощностью около 950 тыс. т/год.

Доля «Новатэка» в проекте «Ямал СПГ» составляет 50,1% акций, Total – 20%, китайской CNPC – 20%, а китайского инвестиционного Фонда шелкового пути – 9,9%.

Газ с завода «Ямал СПГ» поступает как в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так и в порты Европы. В октябре отгрузки в страны АТР уменьшились по сравнению с сентябрем, а в направлении Европы – увеличились. Эта тенденция связана с прекращением прямых поставок по Северному морскому пути в связи с сезонным ухудшением ледовой обстановки. По данным участников рынка, только одна партия СПГ, отгруженная из Сабетты в октябре, была доставлена в регион АТР по Северному морскому пути. Вместе с тем, несколько партий газа с «Ямал СПГ» были направлены в Азию в октябре по другому маршруту – через Суэцкий канал.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
07.11.19 15:35
Следующая новость
08.11.19 11:09






УРАЛСИБ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru