На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия отгрузила первую железнодорожную партию СПГ в Монголию
07.11.19 09:14
Монголия впервые получила партию сжиженного природного газа (СПГ) из России. Партия объемом 36 тыс. т (эквивалент около 50 тыс. м³ природного газа) поступила по железной дороге из Якутска в столицу Монголии Улан-Батор, где газ будет использован в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте.

Поставщиком газа выступил «Газпром экспорт», а грузоотправителем — Сибирская топливно-энергетическая компания («СиТЭК»), входящая в состав группы «Сумма». Покупателем партии СПГ стала монгольская компания «УБ Метан», сообщили в среду в «Газпром экспорте».

Перевозка СПГ осуществлялась в специальных криоконтейнерах, в которых поддерживается низкая температура газа. Технология сжижения природного газа основана на его поэтапном сжатии и охлаждении до минус 162 градусов Цельсия.

Отгрузка СПГ из Якутска состоялась 22 октября, а в Улан-Батор груз прибыл 4 октября, по данным «Газпром экспорта». Использование природного газа в транспортном секторе является одним из самых перспективных сегментов роста потребления газа, заявили в компании.

Спрос на СПГ в Монголии в 2020 г. может составить 8 тыс. т, что эквивалентно 11 млн м³ природного газа, сообщили в «Газпром экспорте» со ссылкой на данные «УБ Метан».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
06.11.19 09:13
Следующая новость
07.11.19 10:56









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru