Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Казахстан в сентябре уменьшил добычу нефти и конденсата
29.10.19 11:04
Казахстан в сентябре уменьшил добычу жидких углеводородов примерно на 300 тыс. т по сравнению с августом, второй месяц подряд выполняя условия соглашения ОПЕК об ограничении производства. Добыча нефти и конденсата в стране в сентябре составила 7,25 млн т или 241,7 тыс. т/сут., что при пересчете в баррели с используемым Минэнерго Казахстана коэффициентом 7,3 соответствует 1,764 млн барр./сут. Текущая версия соглашения ОПЕК предписывает Казахстану удерживать добычу жидких углеводородов на уровне не выше 1,86 млн барр./сут.

В целом по итогам января – сентября 2019 г. Казахстан выполнил требования соглашения ОПЕК : суммарный объем добычи нефти и конденсата в этот период составил 67,042 млн т, что соответствует в среднем 245,6 тыс. т/сут. или 1,793 млн барр./сут. Однако объемы добычи в течение девяти месяцев года заметно колебались. В январе, феврале, июне и июле Казахстан превышал предписанный соглашением ОПЕК уровень добычи нефти, тогда как в период с марта по май показатели производства были существенно ниже в связи с профилактическим ремонтом на крупном месторождении Кашаган на шельфе Каспийского моря, обеспечивающем около 15% всей добычи нефтяного сырья в стране.

В январе–сентябре добыча нефти на Кашагане составила 10,13 млн т, включая 1,49 млн т – в сентябре.

Прогноз добычи жидких углеводородов в Казахстане на 2019 г. составляет 89 млн т. Министр энергетики Канат Бозумбаев говорил в начале сентября, что страна может перевыполнить этот годовой план.

В 2018 г. производство жидких углеводородов в Казахстане увеличилось на 4,7% по сравнению с годом ранее, до 90,35 млн т.

Согласно прогнозу социально-экономического развития страны на следующие пять лет, в 2020 г. производство нефти и конденсата в Казахстане ожидается на уровне 90 млн т, а в 2024 г. – 100 млн т/год. Данный прогноз в конце августа представил на заседании правительства страны министр национальной экономики Руслан Даленов.

Страны ОПЕК и еще десять не входящих в эту организацию государств, включая Россию, Казахстан и Азербайджан, в начале июля продлили свое участие в соглашении ОПЕК об ограничении добычи нефти еще на девять месяцев, до 31 марта 2020 г.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
28.10.19 11:03
Следующая новость
29.10.19 11:05









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru