На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Азербайджан немного повысил добычу жидких углеводородов в сентябре
28.10.19 11:03
Азербайджан в сентябре увеличил суточный объем производства жидких углеводородов на 6 тыс. барр./сут. по сравнению с августом, до 755 тыс. барр./сут., по данным министерства энергетики страны. Cоглашение ОПЕК , срок которого в июле был продлен до 31 марта 2020 г., предписывает Азербайджану добывать не более 776 тыс. барр./сут. жидких углеводородов.

Объем производства нефти в сентябре снизился до 683 тыс. барр./сут. по сравнению с 686 тыс. барр./сут. – в августе, но объем добычи конденсата повысился до 72 тыс. барр./сут. по сравнению с 63 тыс. барр./сут. – месяцем ранее.

Основной объем добываемого в Азербайджане жидкого углеводородного сырья поступает на экспорт: в сентябре страна экспортировала 82% добытой нефти (560 тыс. барр./сут.) и 94% конденсата (68 тыс. барр./сут.).

Среднесуточный показатель производства нефти и конденсата в Азербайджане в январе – сентябре составил около 767 тыс. барр./сут., что ниже предписанного соглашением ОПЕК уровня.

В первые три месяца 2019 г. Азербайджан не выполнял обязательства по ограничению производства в рамках ОПЕК . В частности, в феврале уровень добычи жидких углеводородов достиг 806 тыс. барр./сут. – самого высокого показателя за предыдущие двенадцать месяцев. Но в апреле страна уменьшила производство нефти и конденсата до 683 тыс. барр./сут. в связи с проведением двухнедельного профилактического ремонта на нефтедобывающей платформе Центральный Азери в Каспийском море. В мае – июле добыча жидких углеводородов в Азербайджане колебалась в пределах 768–778 тыс. барр./сут., а в августе снизилась до 749 тыс. барр./сут.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
25.10.19 14:29
Следующая новость
29.10.19 11:04









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru