На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Первичные торги облигациями «Нафтатранс плюс» завершились.
25.10.19 14:29
Топливная компания разместила в течение двух торговых дней 25 тыс. биржевых облигаций второго выпуска.

В размещении приняли участие 102 частных инвестора, вложения одного составили в среднем 2,45 млн рублей. Максимальный объем заявки – 88,7 млн рублей. В результате компания привлекла на биржевом рынке четверть миллиарда.
Напомним, номинал облигации составляет 10 тыс. рублей. Выплата купона будет осуществляться ежемесячно по плавающей ставке (ключевая ставка ЦБ РФ 6%, но не менее 13% и не более 15% годовых). Запланирована амортизация: выпуск будет погашен равными долями раз в квартал, начиная с 24-го купонного периода. Финальное погашение оставшейся номинальной стоимости облигаций произойдет через 5 лет, в дату окончания 60-го периода.

Оборот второго выпуска «Нафтатранс плюс» на вторичных торгах 23-24 октября составил 6,9 млн рублей, минимальная цена – 100,14%, максимальная – 101% от номинала облигации.

Инвестиции планируется направить на увеличение объема поставок сырья по договору с одним из НПЗ Кузбасса, а также на реконструкцию АЗС. Реализация данных проектов, по оценкам «Юнисервис Капитал», позволит компании дополнительно зарабатывать порядка 6 млн рублей операционной прибыли ежемесячно. Это более чем в 2 раза превышает размер процентных платежей по облигациям второго выпуска «Нафтатранс плюс».
Предыдущая новость
25.10.19 14:26
Следующая новость
28.10.19 11:03









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru