Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
В России сокращается парк нефтебензиновых цистерн
24.10.19 15:59
Общее количество нефтебензиновых цистерн в России в сентябре снизилось почти на 3 тыс. штук по сравнению с сентябрем 2018 г., до 178 тыс. единиц. Крупные транспортно-экспедиторские компании продолжают консолидацию вагонов, начатую в прошлом году. Старые вагоны по окончании срока служба списываются.

Наибольший парк нефтебензиновых цистерн — у «Трансойла» бизнесмена Геннадия Тимченко. На начало сентября, в парке оператора насчитывалось 48 тыс. штук, в том числе 34,7 тыс. собственных. В конце прошлого — начале текущего года «Трансойл» завершил сделку по покупке 8 тыс. вагонов у «СГ-транса». Парк компании также пополнился 999 цистернами «Транснефть-Логистики», дочерней структуры «Транснефти».

На втором месте расположился «Нефтетранссервис» (НТС) братьев Вадима и Вячеслава Аминовых и Алексея Лихтенфельда. В парке НТС около 33 тыс. нефтебензиновых цистерн, включая 31 тыс. собственных вагонов. НТС в апреле завершил сделку по покупке 2,5 тыс. нефтебензиновых цистерн казахстанской транспортной компании Tengiz Trans Group.

Тройку лидеров замыкает частная компания «Реилго» (прежнее название — «ИСР Транс») бизнесменов Рахмана и Искендера Халиловых. Оператор управляет парком из 27,4 тыс. цистерн, в том числе 23,2 тыс. — в собственности. Компания завершает прием 9 тыс. нефтеналивных цистерн «Модум-Транса», который был начат в первой половине текущего года.

Крупными парками нефтебензиновых цистерн располагают также транспортный холдинг Globaltrans (20,6 тыс. штук), дочерняя структура «Газпрома» — «Газпромтранс» (18,7 тыс. единиц), Первая грузовая компания (17,2 тыс. вагонов) бизнесмена Владимира Лисина, частный «Совфрахт» (11,6 тыс. штук) и другие компании.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынке транспортировки нефти и нефтепродуктов — в издании «Argus Нефтетранспорт».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
24.10.19 15:58
Следующая новость
25.10.19 14:25









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru