На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Росгеология» поможет странам Африки искать запасы нефти и газа
24.10.19 15:56
Российский государственный геологоразведочный холдинг «Росгеология» в среду подписал соглашения с министерствами нескольких государств Африки о совместном изучении запасов углеводородного сырья в этих странах, а также черных и цветных металлов и редкоземельных элементов. Соглашения подписаны в Сочи в рамках экономического форума «Россия - Африка».

Министерство горной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи договорилось с «Росгеологией» о том, что российский геологоразведочный холдинг проведет ряд исследований на шельфе страны и окажет содействие в анализе уже имеющихся геологических данных.

«Мы хотим добывать больше нефти, больше газа и других ископаемых. Ключевую роль в этом играют данные. У нас есть исторические данные и есть текущие данные, но требуется их дополнительная интерпретация», - сказал Argus министр горной промышленности и углеводородных ресурсов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима после церемонии подписания меморандума о взаимопонимании с «Росгеологией».

В «Росгеологии» сообщили, что основными направлениями сотрудничества сторон будут аэрогеофизические работы, 2D и 3D региональная сейсморазведка в транзитных морских зонах и на глубоководном шельфе, обработка и интерпретация сейсмических данных (включая гравимагнитные, электро- и геохимические исследования), инженерно-оценочные и другие работы.

Предприятие «Зарубежгеология», которое в настоящее время входит в состав «Росгеологии», вело работы в Экваториальной Гвинее еще в 1970-е годы. «Возвращение "Росгеологии" в Экваториальную Гвинею существенно усилит наше понимание минерально-сырьевой базы страны, откроет новые перспективы и расширит нефтегазовые запасы, а также позволит изменить правила игры в зарождающейся горнодобывающей отрасли», - сказал Габриэль Мбага Обианг Лима.

Еще одно соглашение, касающееся запасов углеводородного сырья, «Росгеология» подписала с Советом горнодобывающей промышленности и углеводородного сырья Республики Руанда. Соглашение об основных условиях технического взаимодействия предусматривает, что «Росгеология» проведет геолого-геофизические работы на озере Киву с целью поиска запасов углеводородов, а также создаст лабораторию для проведения физико-механического и химического анализа. Озеро Киву находится на границе Руанды и Демократической Республики Конго.

Помимо углеводородного сырья, «Росгеология» окажет Руанде содействие в поиске и оценке запасов редкоземельных металлов.

Министерство горной промышленности Южного Судана заключило с «Росгеологией» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совершенствование системы управления геологической информацией в Южном Судане, проведение картографических и геодезических работ, поиск и оценку запасов черных и цветных металлов, редкоземельных элементов и других полезных ископаемых.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.10.19 17:28
Следующая новость
24.10.19 15:57









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru