На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Спецтрансгарант» объединяется с «СГ-трансом»
22.10.19 17:28
Крупнейший российский оператор газовых цистерн «СГ-транс» и один из первых танк-контейнерных операторов в России «Спецтрансгарант» (СТГ) до конца года могут объединиться. В результате консолидации активов «СГ-транс» выйдет на первое место по объему перевозок грузов в танк-контейнерах, а владелец СТГ Сергей Смыслов станет миноритарным владельцем «СГ-транса».

По данным участников рынка, сделку, которую одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), проходит в закрытом режиме. В ФАС эту информацию не прокомментировали.

Парк СТГ в настоящее время включает в себя 5,3 тыс. танк-контейнеров, в том числе 3,55 тыс. нефтехимических и 1,75 тыс. газовых единиц. Компания также управляет 1,83 тыс. фитинговых платформ, из которых 1,13 тыс. — 40-футовых вагонов и около 700 штук — 60-футовых единиц.

СТГ с долей 17% от общего объема перевозок наливной продукции в танк-контейнерах уступает лишь компании «Инфотек-Балтика М». Ее доля в общем объеме отгрузок составляет 21%. Тройку лидеров замыкает «Химинвесттранс», по неофициальным данным, входящий в структуру «СГ-транса»: около 7%. Объединение СТГ с «СГ-трансом» позволит новой компании выйти на первое место по общему объему перевозок.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынке транспортировки нефти и нефтепродуктов — в издании «Argus Нефтетранспорт».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.10.19 17:27
Следующая новость
24.10.19 15:56









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru