Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Банковские аналитики ожидают удешевления нефти
18.10.19 17:02
Крупные инвестиционные банки и консалтинговая компания JBC Energy, штаб-квартира которой находится в Вене (Австрия), обошли вниманием нападение на объекты саудовской Saudi Aramco и в очередной раз понизили прогнозную цену на нефть. Участники рынка наблюдают тенденцию к замедлению роста спроса на сырье, и риски, связанные с возможным сокращением предложения, отходят на второй план.

Стоимость фьючерсов на европейский эталон Брент в I квартале 2020 г. составит в среднем $60,93/барр., согласно опросу восьми аналитиков, который Argus провел в начале октября. Это более чем на $4/барр. ниже августовского прогноза. Цена на североамериканский маркер WTI в январе — марте может уменьшиться примерно на $3,40/барр., до $56,17/барр.

Последствия атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии в середине сентября оказались незначительными. Перебои с добычей на Ближнем Востоке почти не отразились на объемах предложения сырья, и рост котировок, который был зафиксирован сразу после инцидента, сменился снижением цен на нефть. Фьючерсы на Брент и на бирже Ice за последний месяц уменьшилась на 13%, до $59,91/барр., а фьючерсы на WTI подешевели на торговой площадке Nymex на 11,5%, до $53,93/барр.

Банковские эксперты объясняют снижение стоимости сырья ухудшением ситуации в экономике на фоне эскалации торгового противостояния между США и Китаем и полагают, что давление на цены сохранится. За 12 месяцев, которые предшествовали июлю 2019 г., объем потребления нефти во всех регионах увеличился примерно на 720 тыс. барр./сут., что почти в два раза меньше, чем в 2011—2017 гг., подсчитали в банке Bank of America (BofA) Merrill Lynch. Объем продаж наиболее востребованных нефтепродуктов, в первую очередь дизтоплива, в текущем году также заметно уступает показателям предыдущих лет.

Многие участники рынка настроены пессимистично в отношении перспектив усиления спроса на нефть, поскольку экономическая активность, как ожидается, продолжит замедляться. Международный валютный фонд (МВФ) в середине октября понизил прогноз роста глобальной экономики на текущий год на 0,2 процентного пункта (п. п.), до 3%, по сравнению с июльской оценкой. В 2020 г. показатель должен сократиться на 0,1 п. п., до 3,4%.

Больше новостей и аналитических материалов о мировом рынке нефти и нефтепродуктов — в издании «Argus Нефтепанорама».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
18.10.19 11:00
Следующая новость
21.10.19 14:32






Финансово-Промышленная компания Альянс, Свердловская область

Компания "Дарна", Пермский край

Ресурс-В, Вологодская область




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru